♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

6月19日(火)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*アロスコンポージョ(コロンビア風チキライス)
*さかなのパン粉焼き
*アヒアコ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米     山形
 エリンギ   長野
 ピーマン   茨城
 にんにく   青森
 鶏もも    青森
 玉ねぎ    八王子
 人参     千葉
 男爵いも   静岡
 メークイン  熊本
 長ネギ    羽村
 メルルーサ  アルゼンチン産

 今日の献立から・・・今日は、ワールドカップの日本の対戦国(コロンビア)の料理です。アロスコンポージョはスペイン語で米と鶏肉を使った料理だそうです。特に中南米で食べられている料理で、具材にはその国の食材が使われます。コロンビアとおなじくペルー料理でも代表的な料理だそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事予定
5/25 運動会
5/27 振替休業日
5/28 委員会
5/29 QUアンケート6年
5/30 保体集会 プール清掃4・5・6年5h
5/31 保幼小連携の日1・2年 プール清掃予備日

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

生活指導関連