5月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆チャーハン
☆手作りさかなナッツ
☆ワンタンスープ
☆牛乳

 給食のワンタンスープはワンタンの皮を散らしています。ですので、正確には「ワンタンの皮のスープ」なのかもしれません・・・。しかし、ワンタンの皮が野菜や出汁の旨味をしっかり吸ってくれてとてもおいしいのです!!児童の皆さんにも人気のある一品です。ひき肉を包んで作るワンタンスープは調理の時間も少しかかりますが、お夕飯の支度で急ぐ時、野菜スープにワンタンの皮を刻んでいれるだけで立派な「食べるスープ」になります。ぜひお試しください!!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31