3月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ごはん
☆鮭のねぎ塩焼き
☆新じゃがのピリカラ煮
☆即席漬け
☆牛乳

 今週は真冬のような寒い日が続いていますが、今日の給食では春に出回る「新じゃが」を使って、肉じゃが風の煮ものを作りました。じゃがいもは、暖かい鹿児島県から届きました。新じゃがは採りたてなので、水分を多く含んでみずみずしいことが特徴です。また、ビタミンも豊富に含んでいます。これから春の野菜が給食に登場してきます。季節の移り変わりを楽しんで食べましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校経営情報

いじめ防止基本方針