3月14日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
いかの松かさ焼き か 鶏肉の照り焼き
じゃがいものそぼろ煮
菜ばなともやしの和え物
牛乳

 主菜リザーブ献立です。事前に選んだいかの松かさ焼きか鶏肉の照り焼きを食べて、主菜について学びました。「今日の主菜はいかと鶏肉の料理で、赤はっちくんの食べ物」、「赤はっちくんの食べ物には、血や肉になる栄養のたんぱく質が多い」ことを覚えてもらうための取り組みです。ご家庭でもお子さんに聞いてみてください。今ならきっと正解できると思います!
 画像2枚目は、八王子産の菜ばなです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

子ども見守りシート

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

GIGAスクール

教育課程

学校経営情報

学力向上関係

年間行事計画

献立予定表

食育だより

給食レシピ

新型コロナウイルス対応情報

いじめ防止基本方針

保護者の皆様へ