3月4日(金)給食

画像1 画像1
ごはん
アーモンドふりかけ
焼きししゃも
ビーフン炒め
さつま汁
牛乳

 アーモンドふりかけは、クラッシュアーモンドとかつお節粉とごまを混ぜて作ります。材料にコクがあるので、あとは少しみりんとしょうゆを加えるだけでおいしいふりかけの出来上がりです。オーブンで材料の水分を飛ばしてから混ぜるのがポイントです。ごはんをしっかりと食べさせたい時によいふりかけです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

子ども見守りシート

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

GIGAスクール

教育課程

学校経営情報

学力向上関係

年間行事計画

献立予定表

食育だより

給食レシピ

新型コロナウイルス対応情報

いじめ防止基本方針