子どもたちの様子をお伝えしています。

3月4日(木)今日の給食

画像1 画像1
「今日の給食」
豆カレー
牛乳
手作り福神漬
卵スープ
*今日はひよこ豆と青大豆が入ったカレーです。じゃが芋や人参は豆に合わせてサイコロに切りました。カレーのルーは給食室の手作りです。福神漬は大根、人参、蓮根をいちょう切りにして、みりん、生姜少々とみりん1:醤油1:砂糖0.5位の割合の調味料で軽く煮ます。野菜を取り出して、調味料を半分になるくらい煮つめて、取り出した野菜をもどして、からめます。こうするとツヤの良い福神漬ができます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

給食の献立(PDF)

教育課程(届)

学校経営計画

授業改善プラン

学校評議会だより

学校評価アンケート結果

インターネットに関する要綱

学校便り