今日の給食(9月28日)◇チリビーンズサンド ◇野菜のスープ煮 ◇果物(プルーン) ◇牛乳 今日のチリビーンズは、白いんげん豆を使いました。 今日の給食(9月27日)◇ホッキ貝カレー ◇グリーンサラダ ◇くだもの(りんご缶) ◇牛乳 八王子市の姉妹都市である 北海道苫小牧市産のホッキ貝を使用し、 カレーライスを作りました。 今日の給食(9月24日)◇黒糖パン ◇あじのハーブ焼き ◇ジャーマンポテト ◇コーンとたまごのスープ ◇牛乳 今日の給食(9月22日)◇豆ひじきごはん ◇塩肉じゃが ◇根菜汁 ◇牛乳 今日の給食(9月21日)◇ごはん ◇ほきの辛味噌やき ◇お月見団子汁 ◇野菜のおかか和え ◇牛乳 今日は十五夜です。お月見団子汁を作りました。 今日の給食(9月17日)◇ふきよせおこわ ◇いかのまつかさに ◇くずきりスープ ◇牛乳 秋に美味しい栗が入ったおこわです。 今日の給食(9月16日)◇ミルクパン ◇なすととうふのグラタン ◇パリパリアーモンドサラダ ◇くだもの(オレンジ) ◇牛乳 今日の給食(9月15日)◇あんかけやきそば ◇中華スープ ◇くだもの(オレンジ) ◇牛乳 野菜たっぷりのあんかけです。 今日の給食(9月14日)◇やきとり丼 ◇さといものうま煮 ◇たまねぎの味噌汁 ◇牛乳 里芋は今が旬の野菜です。 今日の給食(9月10日)◇スパゲッティミートソース ◇キャベツとベーコンのスープ ◇ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース ◇牛乳 八王子の恩方地方でとれたブルーベリーを使いました。 今日の給食(9月9日)◇ごはん ◇豆腐のうま煮 ◇たまごスープ ◇茎わかめのしょうが炒め ◇牛乳 今日の給食(9月8日)◇麦ごはん ◇ししゃもの唐揚げ ◇ごじる ◇とうがんのそぼろ煮 ◇牛乳 とうがんは、今が旬の野菜です。 八王子産のとうがんを使いました。 今日の給食(9月7日)◇ソフトフランスパン ◇チキンビーンズ ◇じゃこサラダ ◇くだもの(オレンジ) ◇牛乳 今日の給食(9月6日)◇天丼(いかとさつまいも) ◇のりのお吸い物 ◇小松菜と油揚げの煮浸し ◇牛乳 2学期最初の給食です。東京オリパラ献立です。 今日の給食(7月27日)◇ししじゅうし ◇ゴーヤチャンプル ◇もずくスープ ◇すいか ◇牛乳 1学期最後の給食でした。 今日の給食(7月26日)◇ごはん ◇鶏肉のねぎ塩焼き ◇小松菜と揚げの煮浸し ◇なめこの味噌汁 ◇牛乳 今日の給食(7月21日)◇スパゲティーミートソース ◇まめサラダ ◇フルーツヨーグルト ◇牛乳 今日の給食(7月20日)◇チャーハン ◇中華味噌スープ ◇ごまめナッツ ◇牛乳 今日の給食(7月19日)◇麦ご飯 ◇ししゃもの唐揚げ ◇じゃが芋のそぼろ煮 ◇キャベツの生姜風味 ◇牛乳 今日の給食(7月16日)◇ごはん ◇さけのレモン醤油 ◇ひじきの炒め煮 ◇カリカリじゃこサラダ ◇冷凍みかん ◇牛乳 |