今日の給食(6月28日)◇ソフトフランスパン ◇金時豆のポークシチュー ◇キャベツとコーンの温サラダ ◇牛乳 今日の給食(6月25日)◇ごはん ◇いかの香味焼き ◇韓国風肉じゃが ◇もやしの辛子和え ◇牛乳 今日の給食(6月24日)◇八王子産ズッキーニのカレーライス ◇千切り野菜のスープ ◇冷凍みかん ◇牛乳 今日の給食(6月23日)◇ごはん ◇ほきのごまがらめ ◇かきたまじる ◇じゃこキャベツ ◇くだもの(オレンジ) ◇牛乳 今日の給食(6月22日)◇タコライス ◇ポテトのチーズ焼き ◇オニオンスープ ◇牛乳 今日の給食(6月18日)◇ピカジーニョ ◇シュラスコ ◇ビナグレッチサラダ ◇冷凍みかん ◇牛乳 今日の給食(6月17日)◇ごはん ◇豆腐のうま煮 ◇具だくさんの味噌汁 ◇金時豆の甘煮 ◇牛乳 今日の給食(6月16日)◇スパゲティーミートソース ◇コールスロー ◇りんごヨーグルト ◇牛乳 今日の給食(6月15日)◇わかめごはん ◇鰺のネギ塩焼き ◇のっぺい汁 ◇青菜とじゃこのおひたし ◇牛乳 今日の給食(6月14日)◇アーモンドトースト ◇キャベツのクリーム煮 ◇野菜のピクルス ◇りんごジュース 今日の給食(6月11日)◇五目おこわ ◇生揚げの味噌炒め ◇ワンタンスープ ◇うずらの卵の甘辛煮 ◇牛乳 今日の給食(6月8日)◇あんかけ焼きそば ◇えのきとわかめのスープ ◇アーモンド黒糖 ◇牛乳 今日の給食(6月9日)◇ごはん ◇鶏肉のねぎみそ焼き ◇けんちん汁 ◇五目煮豆 ◇牛乳 ※お箸名人ウィーク3日目の今日は、つまむにチャレンジです。五目煮豆の豆は、正しい箸の持ちかたをしないと、上手につまむことができません。 今日の給食(6月7日)◇麦ご飯 ◇さばのおろしソース ◇筑前煮 ◇野菜のおかか和え ◇牛乳 ※今週はお箸名人になろうウイーク、初日の今日のテーマはきりさくです。お箸をナイフのように使い、さばを一口大にして食べます。お箸が苦手な児童も、がんばって挑戦しました。 今日の給食(6月4日)◇かみかみ高菜ごはん ◇焼きししゃも ◇豚汁 ◇白菜とコーンのおひたし ◇牛乳 ※よくかんで食べる、虫歯予防デーにちなんだ献立です。 今日の給食(6月3日)◇カレーピラフ ◇ポテトカルボナーラ...粉チーズたっぷりで、人気メニューです♪ ◇ミネストローネ ◇牛乳 今日の給食(6月2日)◇ミルクパン ◇ホキの香草パン粉焼き...にんにく、パセリ、バジル、パン粉を白身の魚にまぶしてオーブンで焼き上げました。 ◇コーンポテト ◇野菜スープ ◇牛乳 今日の給食(6月1日)◇チャーハン ◇大豆と鶏肉の中華炒め ◇にら玉スープ ◇牛乳 ※中華炒めは豆板醤が入っているので、1年生はちょっとから〜い!と何人かの児童に言われましたが、どんどんおかわりをしてくれました。 |