今日の給食(7月7日)◇ちらし寿司 ◇笹の葉味噌マヨネーズ焼き ◇七夕汁 ◇スタミナきゅうり ◇牛乳 今日の給食(7月6日)◇マーガリンパン ◇ポテトグラタン ◇はちみつドレッシングサラダ ◇メロン ◇牛乳 今日の給食(7月5日)◇ガンボ ◇バッファローウイング ◇コールスローサラダ ◇牛乳 今日の給食(7月2日)◇たこめし ◇揚げボールとたまごの甘辛煮 ◇吾汁 ◇野菜のごま風味 ◇牛乳 ※半夏生にちなんだ献立です。梅雨の明ける時期に、農家さんが田植えを終える時期のめやすとしていました。 今日の給食(7月1日)◇なつハチナポサンド ◇ホキの香草パン粉焼き ◇野菜のスープ煮 ◇牛乳 今日の給食(6月30日)◇鶏そぼろと卵のどんぶり ◇豆腐とじゃが芋の味噌汁 ◇梅昆布きゅうり ◇牛乳 今日の給食(6月29日)◇ひじきごはん ◇ちくわの二色揚げ ◇日光湯葉と野菜のおひたし ◇お吸い物 ◇牛乳 今日の給食(6月28日)◇ソフトフランスパン ◇金時豆のポークシチュー ◇キャベツとコーンの温サラダ ◇牛乳 今日の給食(6月25日)◇ごはん ◇いかの香味焼き ◇韓国風肉じゃが ◇もやしの辛子和え ◇牛乳 今日の給食(6月24日)◇八王子産ズッキーニのカレーライス ◇千切り野菜のスープ ◇冷凍みかん ◇牛乳 今日の給食(6月23日)◇ごはん ◇ほきのごまがらめ ◇かきたまじる ◇じゃこキャベツ ◇くだもの(オレンジ) ◇牛乳 今日の給食(6月22日)◇タコライス ◇ポテトのチーズ焼き ◇オニオンスープ ◇牛乳 今日の給食(6月18日)◇ピカジーニョ ◇シュラスコ ◇ビナグレッチサラダ ◇冷凍みかん ◇牛乳 今日の給食(6月17日)◇ごはん ◇豆腐のうま煮 ◇具だくさんの味噌汁 ◇金時豆の甘煮 ◇牛乳 今日の給食(6月16日)◇スパゲティーミートソース ◇コールスロー ◇りんごヨーグルト ◇牛乳 今日の給食(6月15日)◇わかめごはん ◇鰺のネギ塩焼き ◇のっぺい汁 ◇青菜とじゃこのおひたし ◇牛乳 今日の給食(6月14日)◇アーモンドトースト ◇キャベツのクリーム煮 ◇野菜のピクルス ◇りんごジュース 今日の給食(6月11日)◇五目おこわ ◇生揚げの味噌炒め ◇ワンタンスープ ◇うずらの卵の甘辛煮 ◇牛乳 今日の給食(6月8日)◇あんかけ焼きそば ◇えのきとわかめのスープ ◇アーモンド黒糖 ◇牛乳 今日の給食(6月9日)◇ごはん ◇鶏肉のねぎみそ焼き ◇けんちん汁 ◇五目煮豆 ◇牛乳 ※お箸名人ウィーク3日目の今日は、つまむにチャレンジです。五目煮豆の豆は、正しい箸の持ちかたをしないと、上手につまむことができません。 |