3月7日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・中華風旨煮丼.豚肉は、たまねぎ・にんにく・りんごなどに漬け込んであります。 ・春雨スープ ・黒糖ナッツ ・牛乳 3月6日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ・赤飯...ささげの煮汁をもち米に浸水させ、お釜で蒸して出来上がりです。 ・鰆の味噌焼き ・煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました。 ・しんじょのお吸い物 ・ジョア ※今日はお別れ交流給食で、6年生が1年〜5年の各教室にわかれて食べました。 3月5日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ・マーボー丼 ・わかめスープ ・もやしのナムル ・牛乳 3月2日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ・菜の花寿司 ・ぶりの照り焼き ・三色白玉のすまし汁...みどりは抹茶、赤はトマトで色づけしました。 ・ひなあられ ・牛乳 3月1日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ・野菜と豆のリゾット ・ポテチサラダ ・パインのスフレ風...スフレとはフランス語でふくらんだという意味です。 ・牛乳 2月29日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・パインパン ・パリパリウインナー...餃子の皮をウインナーに巻いて焼きました。 ・ポークと大豆のトマト煮込み ・オレンジポンチ ・牛乳 2月28日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ・サブジ丼...インド料理で、野菜を蒸したり炒めたスパイシーな味付けです。 ・かぶのスープ ・ごぼうチップス ・牛乳 2月27日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ・かてめし...八王子の郷土料理で、「かて」とは混ざるという意味です。 ・きりたんぽ汁...秋田の郷土料理で、秋田産のきりたんぽを使用しています。 ・豆腐の田楽風焼き ・ぽんかん...愛媛のぽんかんです。 ・牛乳 2月24日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ・きんちゃく餅うどん ・焼きししゃも ・ゆず香り漬け ・ぽんかん ・牛乳 2月23日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ・シーフードピラフ ・ほうれん草のキッシュ...フランスの郷土料理で、ふわふわの触感です。 ・ミネストローネ ・牛乳 2月22日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・ご飯 ・ふりかけ ・いかの七味焼き...にんにく・しょうゆ・酒・みりん・ねぎ・七味・ごまの味付け。 ・じゃが芋のそぼろ煮 ・牛乳 2月21日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ・ポテトチーズトースト...お皿パンに具を入れてオーブンで焼きました。 ・ウインナーポトフ ・花野菜サラダ...カリフラワーとブロッコリーのサラダです。 ・牛乳 2月20日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ・わかめと麦のご飯 ・豆腐の旨煮 ・大豆の揚げ煮 ・ネーブルオレンジ ・牛乳 2月17日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ・チキンライス ・蓮根ハンバーグおろしソース...蓮根の食感がしゃきしゃきです。 ・えのきと小松菜のスープ ・牛乳 2月16日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ・鶏肉と卵のクッパ ・じゃがもちの味噌だれ...甘辛いアーモンド入りの味噌だれです。 ・ごま大根 ・牛乳 2月15日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・チンジャオロース丼...中華料理で、ピーマンと肉の細切りという意味です。 ・わかめスープ...わかめの他ほうれん草などの野菜が具だくさんです。 ・えびのチリソース ・牛乳 2月14日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ・ミルクパン ・チョコクリーム...手作りチョコはココアとコーンスターチで作ります。 ・パスタと豆のラザニア ・水菜のスープ ・牛乳 2月13日(月)![]() ![]() ・ごはん ・海苔の佃煮...給食室の手作りです。 ・はたはたのフライ ・鶏肉と里芋の煮物 ・梅昆布きゅうり ・牛乳 2月10日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ・高菜チャーハン...高菜の他、じゃこ、ハム、卵などが入り栄養満点! ・カレーワンタンスープ...カレー味は人気のメニューです。 ・いかのカリント揚げ...にんにく胡麻風味のいかです。 ・牛乳 2月9日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ・シュガークッペ ・鶏肉のガーリックソース...バター・にんにく・醤油・ワイン・レモンのソースです。 ・スチームポテト ・きのことベーコンのスープ ・牛乳 |