51月16日(月)![]() ![]() ・ハヤシライス ・ナッツサラダ ・もやしのナムル ・牛乳 5月13日(金)![]() ![]() ・魚介のピラフ...えび、いか、あさりなどの魚介類をふんだんに使用しました。 ・たまごスープ ・スイートポテト ・牛乳 5月12日(木)![]() ![]() ・こぎつねうどん ・ポテたこ...じゃが芋のたこ焼き風で衣をつけ揚げました。中はふわふわです。 ・清美オレンジ ・牛乳 5月11日(水)![]() ![]() ・ガーリックトースト...ライトフランスにガーリックバターを塗り焼きました。 ・ポークシチュー ・豆サラダ ・牛乳 5月10日(火)![]() ![]() ・マーボー丼 ・えびシュウマイ ・春雨スープ ・牛乳 5月9日(月)![]() ![]() ・若たけご飯 ・鰹のねぎ塩焼き...しょうが、にんにく、ねぎ、調味料の味付けです。 ・潮汁 ・浅漬け...にんじん、きゅうり、大根の浅漬けです。 ・牛乳 5月6日(金)![]() ![]() ・スコーン...給食室の手作りスコーンです。 ・りんごジャム ・ペペロンチーノ...子供たちに人気のメニューです。 ・豆乳クラムチャウダー ・オレンジジュース 5月2日(月)![]() ![]() ・カレーマッシュサンド ・ケチャップライスドリア ・オニオンスープ ・牛乳 ※ドリアはケチャップライスにホワイトソース、チーズをかけてオーブンでこんがり焼きあげました。 4月28日(木)![]() ![]() ・中華風炊き込みご飯 ・さつま芋のごま揚げ...さつまいもをマッシュし、さとうで味付けして揚げました。 ・たまごスープ ・牛乳 4月27日(水)![]() ![]() ・ホットドック ・キャベツのクリームスープ...新キャベツを沢山つかいました。 ・ヨーグルトいちごソース...甘おう100%の手作りソースです。 ・オレンジジュース 4月26日(火)![]() ![]() ・人参ご飯 ・白身魚の香り揚げ...苦手な魚もこんがり揚げると人気メニューです。 ・五目大豆 ・スタミナきゅうり...にんにくとごまが香ばしい付け合せです。 ・牛乳 4月25日(月)![]() ![]() ・ごはん ・海苔の佃煮 ・青大豆入り松風焼き ・肉じゃが ・牛乳 4月22日(金)![]() ![]() ・ガーリックライス...香ばしいスライスアーモンドも入っています。 ・照り焼きチキン ・きのことペンネのクリームソテー ・ジュリエンヌスープ...細切り野菜のスープです。 ・牛乳 4月21日(木)![]() ![]() ・五目うどん ・若草団子の黒蜜かけ...白玉団子によもぎを練りこみ、きなこと黒蜜餡をかけていただきます。 ・いかの短冊煮 ・清美オレンジ 4月20日(水)![]() ![]() ・たけのこご飯 ・さごちの西京焼き ・じゃがいもの味噌汁 ・香りキャベツ ・牛乳 4月19日(火)![]() ![]() ・バターロールパン ・豆腐のグラタン ・アーモンドポテト ・コーンと卵のスープ ・牛乳 4月18日(月)![]() ![]() ・カレーライス ・わかめスープ ・きゅうり南蛮 ・牛乳 ※今日から一年生の給食が始まりました。甘口仕上げなので、どのクラスもきれいに食べていました。 4月15日(金)![]() ![]() ・菜の花ご飯 ・ししゃものカレー焼き ・ころころ煮 ・清美オレンジ ・牛乳 4月14日(木)![]() ![]() ・キムチクッパ...辛さ控え目のクッパです。 ・焼肉...カルビ風の味付けをしてオーブンで焼きあげました。 ・チャプチェ...韓国風はるさめの炒め物です。 ・清美オレンジ ・牛乳 4月13日(水)![]() ![]() ・ダイスチーズパン ・いかのかりんと揚げ ・春キャベツのスープ煮 ・黄桃 ・牛乳 |