5月の生活目標 やくそくを守り 楽しい学校・学級にしよう

3月14日の給食

画像1 画像1
14日のこんだては、ソースかつ丼・ボイルキャベツ・みそ汁・レンコンのきんぴら・牛乳です。


みそ汁に入っているさつま芋には二度旬があるといわれています。一度目の旬は収穫される「秋」です。とれたてのさつま芋はとてもおいしいですね。もう一つの旬が年を越してからです。秋に収穫したいさつま芋が冬を越すこと甘みが凝縮されるからです。甘みがましたさつま芋を味わってください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校便り

教育課程

給食献立

行事予定表

学校評価

学校経営報告

学年便り1年生

学年便り2年生

学年便り3年生

学年便り4年生

学年便り5年生

学年便り6年生

保健便り