カテゴリ
TOP
学校のようす
給食
なないろ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
八ヶ岳移動教室13
八ヶ岳移動教室12
八ヶ岳移動教室11
八ヶ岳移動教室10
八ヶ岳移動教室9
八ヶ岳移動教室8
八ヶ岳移動教室7
5月24日の給食
八ヶ岳移動教室6
八ヶ岳移動教室5
八ヶ岳移動教室4
八ケ岳移動教室3
八ヶ岳移動教室2
八ヶ岳移動教室
5月23日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月9日の給食
【本日の献立】
ごはん
かつおの香り揚げ
野菜と油揚げのごま和え
沢煮椀
茎わかめのしょうが炒め
牛乳
初鰹は、春に太平洋を北上する若い鰹のことです。えさを求めて回遊する途中なので、まが脂肪を蓄えていないため、あっさりと食べられます。江戸時代、その年に始めてとれる食べ物を食べると長生きすると言われていたことから、「初鰹」は俳句にも詠まれるほど人気の食べ物でした。
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
校長室より
令和6年度学校経営計画
令和5年度学校経営報告書
いじめ防止基本方針
令和6年度 いじめ防止基本方針
なないろ
なないろ便り 5月号
なないろ便り 4月号
トップページ指定
学校経営計画 概要版
いじめ防止基本方針
教育課程 5表
教育課程 4表
教育課程 3表
教育課程 2表
教育課程 1表