上柚木小の日々
TOP

3月2日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、
 根菜ピラフ・エビフライ・野菜とコーンのスープ・牛乳です。
根菜は、ごぼうや蓮根を使ったピラフになっています。
ごぼうや蓮根は、食物繊維が多く、おなかの中の腸の働きを良くしてくれて、大腸がんの予防になります。
 蓮根のサクサクとした食感が楽しめるピラフです。
エビフライの久しぶりでしたが、とても子供たちに喜んでもらえました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終
3/24 卒業式
3/25 修了式