3月12日(金)の給食☆ぺぺロンチーノ ☆カチャトーラ ☆イタリアンサラダ ☆牛乳 『イタリア」の料理を取り入れた献立です。 3月11日(木)の給食☆三陸わかめご飯 ☆笹かまぼこの南部揚げ ☆八杯汁 ☆柚子香和え ☆牛乳 3月10(水)の給食☆うずらの煮卵 ☆ウインナーポトフ ☆牛乳 3月9日(火)の給食☆青のりふりかけ ☆菜花ともやしの和え物 ☆生揚げと豚肉の味噌炒め ☆いよかん ☆牛乳 3月8日(月)の給食☆さばの生姜煮 ☆豚汁 ☆煮豆 ☆牛乳 3月5日(金)の給食☆しらす入り卵焼き ☆ころここ煮 ☆小松菜の煮浸し ☆いちご ☆牛乳 3月4日(木)の給食☆クリームシチュー ☆わかめサラダ ☆オレンジジュース 今日の給食は、 6年生がもう一度食べたい給食第1位の『揚げパン」です。 3月3日(水)の給食☆ちらし寿司 ☆吉野汁 ☆ひなまつり白玉 ☆牛乳 3月2日(火)の給食☆あじのハーブ焼き ☆ミネストローネ ☆粉ふき芋 ☆牛乳 3月1日(月)の給食☆ツナの山河焼き ☆けんちん汁 ☆小松菜と油揚げの煮浸し ☆牛乳 2月26日(金)の給食☆さばの竜田揚げ ☆温野菜サラダ ☆みそ汁 ☆せとか ☆牛乳 今日の献立は、中学生が考えてくれた献立です。 2月25日の給食☆ポテトのミート焼き ☆ほうれん草と豆腐のスープ ☆牛乳 2月24日(水)の給食☆白身魚の薬味焼き ☆豆腐の旨煮 ☆にんじんシリシリ ☆牛乳 2月22日(月)の給食☆ドリア ☆わかめと大根のサラダ ☆白いんげnのスープ ☆りんごジュース 2月19日(金)の給食☆ポテトオムレツ ☆ABCスープ ☆牛乳 2月18日(木)の給食☆ビーンズサラダ ☆りんご缶詰 ☆牛乳 2月16日(火)の給食☆ごはん ☆鮭のごまみそ焼き ☆小松菜汁 ☆茎わかめのきんぴら ☆いちご ☆牛乳 2月17日(水)の給食☆ベイクドポテト ☆じゃこサラダ ☆牛乳 今日の給食は、6年生がもう一度食べたい給食 第4位の『八王子ラーメン』です。 2月12日(金)の給食☆野菜リゾット ☆カラフルツナポテトサラダ ☆ミニチョコカップケーキ ☆牛乳 2月10日(水)の給食☆マーボー豆腐 ☆いりこと大豆のごまがらめ ☆白菜スープ ☆牛乳 |