毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 ごはん
 魚の香り揚げ
 くきわかめのきんぴら
 豚汁
 牛乳

 魚の香り揚げは、ホキという魚の角切りに下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた料理です。

 骨が取り除かれているので、低学年のお子さんも安心して食べることができます。

 魚が苦手なお子さんも揚げ物にするとごはんと一緒に食べてくれます!

 写真1:お魚を油の入った釜に入れている様子
    (魚同士がくっつかなきょうにバラバラの箇所に入れていきます)
 写真2:今日の給食
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校経営計画

教育課程

学校便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

学校経営方針

給食だより

元八スタンダード

放課後子ども教室

登校届