毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

4月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立名

 とりごぼうごはん
 ちくわのマヨネーズ焼き
 かきたま汁
 牛乳

 ちくわのマヨネーズ焼きは、マヨネーズと青のり、白ごま、かつおぶし粉を混ぜた特性ソースをちくわにまぶしてオーブンで焼きました。オーブンで焼くことで、マヨネーズが溶け、コクのある味になります。

 子どもたちはしっかり噛みながらおいしそうに食べてくれました!

 写真1:今日の給食
 写真2:マヨネーズソースを和えたちくわをカップに入れている様子
 写真3:炊けたにんじんごはんに具を混ぜている様子
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30