毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

4月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 お赤飯
 松風焼き
 小松菜と油揚げの煮びたし
 お祝いすまし汁
 牛乳

 です。


 2年生から6年生にとって令和4年度最初の給食ということで、進級お祝い献立です。

 お祝いすまし汁には、今が見頃の桜の形をしたかまぼこを入れて作りました。

 新しい学年、クラスで楽しい学校生活がおくれるように、給食を通してサポートしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

 写真1:今日の給食
 写真2:松風焼きをカットしている様子
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30