毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

1月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 ごはん
 豚のしょうが焼き
 きんぴらごぼう
 わかめのみそ汁
 牛乳

 です。

 6年1組が家庭科の授業で考えた献立第3弾です。テーマは、「元気いっぱい!これで冬をのりきろう。野菜満点和食」です。

 豚のしょうが焼きは、下味をつけた豚肉をオーブンで焼きました。味がしみこむようにほぐしながら丁寧に味をしみこませています。

 写真1:今日の給食
 写真2:豚のしょうが焼きをオーブンで焼いている様子
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校経営計画

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

八王子市教育委員会

新型コロナウイルス関連

保健便り

元八スタンダード

学校要覧