毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

6月20日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、

 エビチリやきそば・にら玉スープ・きゅうりの南蛮漬け・牛乳です。
エビチリやきそばは、給食室で蒸した中華めんに玉ねぎ・しいたけ・にんじん・たけのこ・小松菜とエビで作ったエビチリソースをかけて食べます。

 今日は、八王子さんの地場野菜をたくさん使いました。
エビチリソースの玉ねぎ・小松菜 ときゅうりの南蛮漬けに使ったきゅうりです。
農家の方が大事に作ってくれた野菜を給食室でおいしく料理にしてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30