5月13日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごまごはん
赤魚の香味焼き
野菜のおかか和え
呉汁
清見オレンジ
牛乳
です。

赤魚に根しょうが・にんにく・長ねぎ・みそ・みりん・しょうゆ
で下味を漬け込み、オーブンでこんがりと焼き上げました。
クセがないので食べやすく、「これおいしい!」と声をかけてくれる
1年生たち。

【呉汁】の『呉』は、大豆を茹でて砕いたもので
具だくさんの汁にたっぷりと入れています。
大豆の甘みが汁全体に広がり、栄養も満点です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31