4月23日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
豆腐ハンバーグ
 おろしソースかけ
かきたま汁
じゃこキャベツ
清見オレンジ
です。

豆腐と豚肉を半々に使った【豆腐ハンバーグ】です。
ふわっとした仕上がりで、子どもたちにも人気があります。
ハンバーグもそうですが、手作りの【おろしソース】も人気で、
ごはんにかけて食べる子も多くいます!

初めて食べる1年生、『大根おろし』と聞くと
『辛い』と敬遠してしまうかと思ったのですが、
『おいしい!』と好評でした。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31