2月22日(水)俺の!八王子塩焼きそば 白菜スープ いちご 牛乳 です。 八王子こども屋台選手権は小学4〜6年生のチームが、 八王子でとれた食材を使ってオリジナルメニューを考え、 それを屋台で調理・販売するイベントです。 今日は、参加していた17チームの中から見事グランプリに 輝いた「俺の!愛宕」チームのメニューをアレンジして再現します。 チームからのメッセージです。 みんなが屋台で食べたい物を組み合わせました! 普通、屋台ならソース焼きそば!なところをあえて塩焼きそばにし、 トッピングにはじゃがバターと八王子ラーメンの特徴である 刻みたまねぎをたっぷりのせました! 今までにない、屋台飯を作ろうと考え、俺達らしい、ボリューム満点の 『俺の!八王子塩焼きそば!』が完成しました! 教室では、「めん料理の中で一番おいしい!」など好評でした。 |