2月15日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、中学生が家庭科の授業で勉強したことを生かして
考えてくれたバランス献立です。

ごはん
豚の甘辛炒め
切り干し大根とひじきのサラダ
みそ汁
牛乳
です。

いろいろな種類の食品を使い、バランスがよく
彩り豊かなメニューになるように工夫したそうです。
伝統的な食品の乾物を使い、栄養とフードロス削減も考えた
素晴らしい献立です。

『切り干し大根』や『ひじき』はミネラルを多く含み、
骨や血になります。
成長期の小学生にたくさん食べて欲しいと思い、
このメニューを考えたそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

授業改善プラン

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

献立表

学校運営協議会便り

学校経営計画

令和5年度 長池小学校の各種取り組み