2月13日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
ごはん
あじのさんが焼き
豚汁
スタミナきゅうり
牛乳
です。

【さんが焼き】とは、漁師さんの考え出した料理で
その日に獲れた魚と野菜を細かく刻んで混ぜ合わせ、
みそで味をつけて焼き上げた料理です。
今日の魚は『あじ』と『たら』、
野菜は旬の『ながねぎ』と『にんじん』(八王子産です)
を混ぜ合わせました。
しょうがも入れて生臭みを消し、おいしく仕上がりました。

具だくさんの【豚汁】、量が多めでしたが
みんなよく食べていてうれしかったです。
身体の芯から温まりましたね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

授業改善プラン

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

献立表

学校運営協議会便り

学校経営計画

令和5年度 長池小学校の各種取り組み