2月10日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごまごはん
わかさぎの甘酢
ひじきの炒め煮
呉汁
甘平
牛乳
です。

今日は旬の『わかさぎ』を揚げ、甘酢をかけていただきました。
サクッと揚がり、子どもたちに大好評でした!
お魚が苦手な児童にも食べやすかったようです。

海で育ち、川に戻ってくるわかさぎと、
湖で育つわかさぎがいます。
骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷり!
カルシウムを骨にするお手伝いをしてくれるビタミン Dも
たっぷりで、強い骨を作ります!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

授業改善プラン

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

献立表

学校運営協議会便り

学校経営計画

令和5年度 長池小学校の各種取り組み