9月28日(木)* 秋のいろどりご飯 * 赤魚の香味焼き * 根菜ごま汁 * 果物・・みかん * 牛乳 9月27日(水)* こぎつねご飯 * 芋の子汁 * お月さまだんご * 牛乳 お月さまだんご少し早いですが、給食室で、おだんごをを作りました。 黄色いのは、かぼちゃを練り込んでいます。 9月26日(火)* ご飯 * あじのねぎ塩焼き * 切り干し大根の煮物 * いなか汁 * 牛乳 9月25日(月)* スタミナ丼 * 中華風コーンスープ * 大根の風味漬け * 果物・・オレンジ * 牛乳 9月22日(金)* ご飯 * さばのカレー焼き * キャベツと油揚げの煮びたし * にらたま汁 * 牛乳 9月21日(木)* マッシュサンド * クリームシチュー * ナッツサラダ * オレンジジュース 9月20日(水)* ご飯 * マーボーなす * レタスと卵のスープ * ぶどう豆 * 牛乳 9月19日(火)* スパゲティーミートソース * キャベツとベーコンのスープ * スイートポテト * 牛乳 2年生がさつまいも掘りをしてくれました。 30キロとれました。 おいしいスイートポテトになりました。ありがとう!! 由木中央小の畑のさつまいも19日のスイートポテトで使います。 9月15日(金)* パン * ポークビーンズ * コールスロー * 牛乳 9月14日(木)* 里芋ご飯 * いかの七味焼き * いろどり和え * 豚汁 * 果物・・冷凍みかん * 牛乳 9月13日(水)* ジャージャーめん * 冬瓜とたまごのスープ * みかん缶 * 牛乳 9月12日(火)* 古代米ご飯 * 鮭の塩焼き * 五目煮豆 * なめこ入りみそ汁 * 牛乳 9月11日(月)* ご飯 * ホキのごまがらめ * かきたま汁 * じゃこキャベツ * 果物・・冷凍みかん * 牛乳 9月8日(金)* ビビンバ * ワンタンスープ * さかなナッツ * 牛乳 9月7日(木)* かやくご飯 * さわらの味噌漬け * ごんぼ汁 * 小松菜の炊いたん * 牛乳 9月6日(水)* チリコンカンライス * グリーンサラダ * 恩方ブルーベリーソースかけヨーグルト * 牛乳 9月5日(火)* チキンカレー(a化米使用) * 野菜のピクルス * わかめスープ * 牛乳 9月4日(月)* 桑都揚げパン * 野菜のスープ煮 * じゃこわかめサラダ * おうとう缶 * 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 揚げパンは八王子産桑の葉粉を練り込んだパンで作りました。 とてもきれいな色でした。 |