今日の給食 10月3日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・梅ごはん
・いが蒸し
・切り干し大根のにんにく炒め
・ごま汁
・牛乳             です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、もち米(千葉県)、長ねぎ(岩手県)、
 根生姜(熊本県)、人参(北海道)、小松菜(埼玉県)、
 にんにく(青森県)、大根(岩手県)、ごぼう(青森県)、
 豚肉(埼玉県)、鶏肉(青森県)

★いが蒸し★
 肉団子を作り、表面にもち米をつけて蒸しました。もち米を
 栗のいがに見立てています。

今日の給食 10月2日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・あんかけ焼きそば
・ベイクドポテト
・ごぼうときのこのスープ
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、
 キャベツ(群馬県)、にら(茨城県)、ごぼう(青森県)、
 万能ねぎ(静岡県)、しめじ(長野県)、エリンギ(長野県)、
 えのきたけ(長野県)、豚肉(埼玉県)、鶏肉(青森県)

今日の給食 10月1日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・豆腐の旨煮
・茎わかめのじゃこ炒め
・金時豆の甘煮
・牛乳         です。
<食材の生産地>
 米:コシヒカリ(埼玉県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、
 キャベツ(群馬県)、にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、
 青梗菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31