今日のチヂミは、もっちりモチモチの美味しいチヂミですよ〜。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月8日(水曜日)今日の給食は
・キムチクッパ
・チヂミ
・春雨サラダ
・きよみオレンジ
・牛乳です。<今日食材の生産地>米→秋田県産あきたこまち・筍水煮→鹿児島県
にんじん→千葉県・にんにく→青森県・万能ねぎ→高知県・たまご→青森県
長葱→千葉県・もやし→栃木県・きゅうり→宮崎県・清美オレンジ→和歌山県
鶏もも小間肉→青森県・ロースハム千切り→福生ハム・白菜キムチ→西多摩郡瑞穂町
短冊いか→ペルー・春雨→国産となっています。チヂミの粉の配合を少し変えて
小麦粉とでんぷんで作りました。結果、モチモチ感が一層感じられるチヂミが完成
しました。チヂミは、全体で700グラムしか残りませんでした。

ラーサイは、いつもと切り方を変えたので、噛みごたえがあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月7日(火曜日)今日の給食は
・チキンカレー
・コンソメスープ
・ラーサイ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→秋田県産・秋田小町・にんにく→青森県
根ショウガ→高知県・玉ねぎ→北海道・にんじん→千葉県・じゃがいも→鹿児島県
セロリ→静岡県・パセリ→静岡県・大根→千葉県・キャベツ→神奈川県
鶏もも角切り→青森県・ベーコン千切り→福生となっています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定