旬の魚を使った和風献立、野菜も食べましょう!

画像1 画像1 画像2 画像2
4月23日(月)今日の給食は
ゆかりご飯
鰆の西京焼き
なめこの味噌汁
青菜と油揚げのごま和え
みしょうかん
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・生なめこ→長野県飯山市
長葱→千葉県JA山武郡市・小松菜→東京都・府中市・もやし→神奈川県・小田原市
宇和ゴールド→愛媛県JAえひめ・卵→岩手県九戸郡・サワラの切り身→中国
今年初めてのみしょうかんを使いました。まだ酸味が強く、もう少し後のほうが
良かったかもしれません。今日のようなこんだてを一番食べて欲しいのですが、大人
には人気でも、子供達には、いまひとつです。ごま和えも味噌汁も美味しかったの
ですけどね。この次は、もっと食べて下さいね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/8 クラブ活動
5/9 特別時程
視力検査 1年
5/10 歯科検診 1・2年
5/11 5時間授業
保護者相談日
5/14 運動会係活動 1
心臓検診 1年