皆の好きなビスキュイパン、焼くと甘くて幸せな香りビスキュイパン 春野菜のスープ煮 わかめサラダ きよみオレンジ 牛乳です。<今日の食材の生産地>卵→岩手県九戸郡・じゃがいも→鹿児島・徳之島 にんじん→徳島県藍住町・たまねぎ→北海道北見市・キャベツ→神奈川県三浦市 ブロッコリー→愛知県JA愛知・きゅうり→群馬県JA邑楽館林・きよみオレンジ→ 和歌山県有田市・ベーコン→千葉県産となっています。子供達の大好きなビスキュイパン 学校では、パン工場に丸パンを頼んで、そのパンにアーモンドパウダーと溶き卵 溶かしバター・砂糖・小麦粉・ラム酒を混ぜてパンの上に塗りつけて、オーブンで焼いた ものです。焼いているときは、厨房の中が、お菓子を焼くときの甘〜く香ばしい香りが 漂います。なんとなく幸せな気分になってしまいます。この日は、スープにサラダにと春の野菜がタップリです。キャベツにブロッコリー、予定より野菜が高かったのですが 給食でいっぱい野菜を入れたので、ぜひ残さず食べて貰いたいですね。 |
|