八王子産のしいたけをきのこスープに入れましたバターロールパン パンプキングラタン きのこスープ みかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道北見・えのきだけ →長野県中野市・根ショウガ→高知県JA土佐守にんにく→青森県三戸郡 みかん→愛媛県今治市・無添加ベーコン→千葉県産・鶏ももコマ肉→岩手産 生しいたけ→八王子市下柚木町・にんじん→八王子市小比企町 となっています。 気温が下がってきて、校舎の中も外も冷え込んできています。きのこスープが 美味しかったです。下柚木地域でとれた生しいたけを入れて作りました。口に 入れたときのしいたけの滑らかさが違いましたね。きのこは体の抵抗力を強くし 食物繊維が豊富、スープに、鍋に入れて毎日工夫して取り入れたい食材です。 |