今日の給食 6月21日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・五目おこわ
・うずら卵のさっぱり煮
・ごまあえ
・ゆばのすまし汁
・果物(さくらんぼ)
・牛乳           です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、人参(茨城県)、えのき茸(長野県)、
 小ねぎ(福岡県)、さくらんぼ(山形県)、小松菜(八王子市)、
 キャベツ(八王子市)、鶏肉(岩手県)

★うずら卵のさっぱり煮★ 
 うずら卵を下茹でしてから、しょう油、砂糖、みりん、酢、
 水を入れて、味がしみるまで煮ました。
 酢を少し入れたことで、さっぱりとした味に仕上げました。
 クラスごとに、ボールに数えて出します。(写真2)

★ごま和え★ 
 キャベツと人参のごま和えです。
 キャベツと人参を茹でてから、調味料、すりごまとよく混ぜ
 合わせて(写真3)、仕上げました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定