今日の給食 5月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・鮭のみそ焼き
・筑前煮
・うどのきんぴら
・牛乳       です。

<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、小ねぎ(千葉県)、じゃが芋(鹿児島県)、
人参(静岡県)、ごぼう(青森県)、うど(栃木県)、蓮根(茨城県)、
鶏肉(岩手県)、鮭(北海道)

★うどのきんぴら★
 今が旬の「うど」を使った献立です。
 うどをスライスにして、人参、蓮根、糸こんにゃくと一緒に
 油で炒め、甘辛く調味してから、ごま、唐辛子を入れました。
 うどの食感や香りを感じることのできるよう、うどは最後の
 方に入れて、手早く仕上げました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定