今日の給食 4月26日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・フィッシュバーガー
・フレンチサラダ
・トマトと豆のスープ
・牛乳          です。
<食材の生産地>
人参(静岡県)、キャベツ(愛知県)、玉ねぎ(北海道)、
セロリ(茨城県)、パセリ(千葉県)、卵(青森県)

★フィッシュバーガー★
 今日の魚は、メルルーサを使いました。クセがなく、
 あっさりとした味が特徴の白身魚です。
 厚みのある切り身でしたが、魚の中心までしっかり
 温度が上がるよう、ゆっくりと、温度を確認しながら
 揚げていましたので、衣はサクサク、中は、しっとり
 おいしく仕上がりました。
 自分でパンにはさんで食べる、セルフバーガーです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31