今日の給食 4月18日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ビビンバ
・わかめスープ
・魚ナッツ
・牛乳         です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、
人参(徳島県)、もやし(栃木県)、長ねぎ(千葉県)、
小松菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)

★ビビンバ 
 ご飯の上に、肉そぼろとナムルを盛りつけて、ご飯と混ぜな
 がら、食べます。

 ●肉そぼろ 写真2
  豚挽肉、切干大根、にんにく、生姜、豆板醤を油で炒めて
  酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油で味つけして仕上げ
  ました。
 ●ナムル 写真3
  人参、もやし、小松菜をボイルして、油で手早く炒めます。
  塩、しょうゆ、ごま油を入れて仕上げました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31