鰯のつみれ団子は、口に入れるとフワフワッとしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月16日(火曜日)今日の給食は
・ごはん
・豚肉の三味焼き
・鰯のつみれ団子汁
・野沢菜のゴマ油炒め
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・長葱→千葉県
にら→茨城県・根ショウガ→高知県・ごぼう→青森県・里芋→東京小平市
豚もも切り身→群馬県・イワシのすり身→アメリカ・にんじん→八王子市小比企町
となっています。豚肉の切り身は、長葱のみじんぎり・にらを5ミリの長さに
カットしたもの・しょうゆ・みりん・さとう・七味唐辛子・白いりごまを入れて
漬けだれを作って漬け込み、オーブンで焼き上げました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/14 計測5・6年
1/15 由木っ子タイム(昼)  計測3・4年  おおるり展(19日まで) 詩の暗唱(4,5,6年)
1/16 おひさまタイム 避難訓練 計測1・2年
1/19 校内書き初め展始(24日まで) 6年百人一首大会
1/20 クラブ

学校だより

学校要覧

教育課程

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画