ボリュームたっぷり、青大豆入り松風焼きです。

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4月18日(木曜日)今日の給食は
ごまご飯
青大豆入り松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
こんにゃくの土佐煮
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→福井県産はなえちぜん・鶏もも皮無し肉→岩手産
葱→千葉県・根ショウガ→高知県・卵→岩手県・小松菜→埼玉県・ほうれん草→埼玉県
しめじ→長野県となっています。青大豆を多めに入れて、ボリュームあり、青大豆の色のアクセントがきいている松風焼きが出来ました。あく抜きに時間をかけて、湯がいて又
釜で炒りつけたこんにゃくは、プリプリしこしこで歯ごたえが良く、よく食べてくれました。
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