今日は、残采の少ない献立です。自慢のミートソースです

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月11日(火曜日)今日の給食は
スパゲティミートソース
揚げころじゃが
ヨーグルトのピーチソース
牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道産・じゃがいも→北海道産
にんじん→千葉県産・にんにく→青森県・セロリ→静岡県・豚肩挽肉→群馬県産と
なっています。とろとろに煮込んだミートソースは、子供達が楽しみにしている
献立のひとつです。ヨーグルトのピーチソースは、角切りの黄桃缶をミキサーで
ピューレ状にしたものを、ヨーグルトの上にかけただけですが、甘さ控えめで丁度ヨーグルトの酸味と合うんです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 委員会活動
1/16 避難訓練
1/17 由木っ子タイム
1/18 1年生 学年行事
1/21 校内書き初め展 25日まで
ALTの先生の授業