きょうの給食4月19日(金)赤魚の香味焼き タマネギの味噌汁 筑前煮 牛乳 きょうの給食4月18日(木)ジュリエンヌスープ 果物(もものかんずめ) 牛乳 きょうの給食4月17日(水)ちくわの石垣揚げ わかめのすまし汁 香りキャベツ 牛乳 きょうの給食4月16日(火)赤飯 松風焼き 春のお吸い物 小松菜と油揚げのおひたし 牛乳 きょうの給食4月15日(月)ポテトグラタン ABCスープ 牛乳 きょうの給食4月12日(金)桑都御膳 かてめし しろみざかなの桑都焼き きぬのおすいもの ピリリ漬け 牛乳 きょうは、八子に古くから伝わる「かてめし」地域ゆかりのくわの葉を使った桑都焼き、そうめんを絹の糸にみたてたきぬのおすいものをいただきます。 きょうの給食4月11日(木)あじのパン粉焼き ジャガイモのポタージュ くだもの(パイン缶) 牛乳 きょうもおいしく残さず食べてくれるクラスが たくさんありました。 味も骨が少なくしっかり食べられました きょうの給食4月10日(水)わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 きょうから給食です。 新しい仲間とおいしくたのしくいただきます! |