2月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆にんじんごはん
 ☆赤魚の薬味焼き
 ☆ほうれん草と豆腐の味噌汁
 ☆ピリカラキャベツ
 ☆牛乳

  今日は旬の野菜をたくさん使った献立です。
 ほうれん草、にんじん、キャベツはまさに今が旬まっさかり。
 旬の野菜は栄養価がとても高いです。しっかり食べましょう。
  赤魚は白身でくせのない味です。今日は万能ねぎ、にんにく
 につけこんで薬味焼きにしました。魚を鉄板に並べ、ごまを
 ふって焼くのですが、調理員さんがひとつひとつ、丁寧に
 ふってくれたので、とてもきれいな仕上がりになりました!!
 味もちょうどよく、教室でもとてもよく食べてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31