2月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆切干しビビンバ
 ☆中華風たまごとコーンのスープ
 ☆いりこのごまがらめ
 ☆牛乳

  ビビンバは韓国を代表する料理ですが、給食でもおなじみです。
 給食では切り干し大根を使うことが特徴です。豚肉と切り干し大根
 をにんにく・しょうが・豆板醤といっしょに甘辛く煮付けて、野菜の
 ナムルといっしょにいただきました。
  たまごとコーンのスープには、クリームコーンとホールコーン、
 ダブルで入っています。コーンの甘さとうまみが濃縮されている
 スープで、こちらも大人気でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31