3月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆ミルクパン
 ☆カチャトーラ
 ☆ペペロンチーノ
 ☆イタリアンサラダ
 ☆牛乳

  今日は「学ぼう!食べよう!世界の料理」として
 イタリアの料理を作りました。
  イタリア料理は日本ではおなじみで、ピザやパスタは
 大好物、といった方も多いのではないでしょうか。
  イタリア料理は日本には明治時代に伝わってきて、その
 頃にはイタリア人のシェフのいるお店があったそうです。
 そして、日本独自にアレンジされたイタリア料理もどん
 どん作られたそうで、有名な話では「ナポリタンスパゲ
 ティ」はイタリアには無く、日本で生まれた料理です。
 イタリアンといえばなんといっても「トマト」!
 トマトソースを使って鶏肉を煮込む「カチャトーラ」は
 教室でも大人気でした♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31