3月9日の給食☆カチャトーラ ☆ペペロンチーノ ☆イタリアンサラダ ☆牛乳 今日は「学ぼう!食べよう!世界の料理」として イタリアの料理を作りました。 イタリア料理は日本ではおなじみで、ピザやパスタは 大好物、といった方も多いのではないでしょうか。 イタリア料理は日本には明治時代に伝わってきて、その 頃にはイタリア人のシェフのいるお店があったそうです。 そして、日本独自にアレンジされたイタリア料理もどん どん作られたそうで、有名な話では「ナポリタンスパゲ ティ」はイタリアには無く、日本で生まれた料理です。 イタリアンといえばなんといっても「トマト」! トマトソースを使って鶏肉を煮込む「カチャトーラ」は 教室でも大人気でした♪ |