2月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ごはん
 ☆赤魚の薬味焼き
 ☆じゃがいものそぼろ煮
 ☆白菜の酢の物
 ☆ぽんかん

  じゃがいものそぼろ煮は、鶏のひき肉をそぼろに炒め、
 じゃがいもといっしょに煮込んだ料理です。片栗粉で
 とろみをつけているので、とても食べやすいです。
 このそぼろ煮や、肉じゃがなどは大きなお釜2ついっぱいに
 作ります。たくさんの量で作ると具材からうまみが出て
 とてもおいしく出来上がります。今日のそぼろ煮も教室でも
 大好評でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31