カテゴリ
TOP
学校より
給食室
PTAより
緊急連絡
最新の更新
平成30年度 修了式
3月15日の給食
3月13日の給食
4年生 琴の体験
3月12日の給食
3月8日の給食
ふれあい給食2
ふれあい給食
手話教室 6年
6年生を送る会
6年生を送る会
6年生を送る会
6年生を送る会
3月7日の給食
3月5日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月8日の給食
☆ごはん
☆のりの佃煮
☆厚焼き卵
☆けんちん汁
☆牛乳
のりの佃煮は給食室の手作りです!のりを水につけて
ふやかし、調味料を入れてじっくり煮て作りました。
調理員さんがのりがほぐれて味がしっかりなじむまで
つきっきりで調理をしてくれました!!
手作りならではの優しい味に仕上がりました。
給食の厚焼き卵はいくつかレシピがありますが、今日は
にらと豚の挽肉を使って作りました。低温でじっくり
焼いて、卵の黄色とにらの緑色が鮮やかになるように
仕上げました。
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書