3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆五目ちらし
 ☆赤魚の利休焼き
 ☆三色フルーツ白玉
 ☆焼き海苔
 ☆牛乳

  3月3日はひな祭りですね。給食でも一足早く
 ひな祭りの献立でした。
  三色フルーツ白玉はひしもちをイメージして
 ピンク・白・緑の色の白玉だんごにしました。
 ピンクはトマトジュース、緑は桑の葉の粉で
 色をつけ、豆腐といっしょに練ったのでとても
 柔らかくもちもちとした食感に出来上がりました。
 ひとつひとつ丸めてゆでてから、ワインの香りの
 するシロップ(アルコール分はとばしてあります)
 に入れて仕上げました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31