おたのしみ給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 献立は、チョコチップパン、とりのからあげ、ペペロンチーノ、ポトフ、 飲み物は、牛乳・コーヒー牛乳・オレンジジュースからの選択です。 ペペロンチーノのパスタは大鍋で最後にゆでました。温かい給食を 子供たちに提供するためにポトフも最後に食缶に盛りつけます。 栄養士さん、給食室の調理員さんに感謝です。 12月21日(月)![]() ![]() さけのゆうあんやき かわりきんぴら かぼちゃのいとこに・・・新メニュー 牛乳 12月18日(金)![]() ![]() ツナやきさんが ビーフンいため みかん 牛乳 12月17日(木)![]() ![]() みそすいとん なまあげのえのきあん 牛乳 12月16日(水)![]() ![]() ポテトフライ しらたまフルーツ 牛乳 本日の献立は3・4年生のリクエストです。 12月15日(火)![]() ![]() ![]() ![]() かきたなじる だいこんといかのにもの みかん 牛乳 本日のダイコンは昨日、子供たちが本校の畑から収穫しました。 調理員さんたちが土をおとし本日の食材にしました。感謝です。 12月14日(月)![]() ![]() さばのごまみそに いりどり のりのつくだに みかん 牛乳 12月11日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ピリからキャベツ さつま汁・・・地元のフレッシュねぎです。 みかん 牛乳 12月10日(木)![]() ![]() さわらのゆずみそやき にくじゃが シャキシャキだいこん・・・学校の畑でとれたダイコンです。 牛乳 12月9日(水)![]() ![]() はくさいスープ・・・地場野菜の白菜です。 やきりんご・・・新メニューとてもおいしかったです。 牛乳 12月8日(火)![]() ![]() しんせんどうふ こんにゃくとくきわかめのきんぴら 牛乳 12月7日(月)![]() ![]() さけのちゃんちゃんやき ごじる・・・本校の畑でとれたダイコンを使っています。 牛乳 12月4日(金)![]() ![]() ぼうぎょうざ くずきりスープ みかん 牛乳 12月3日(木)![]() ![]() しじゅうし わふうポトフ ○大根とさと芋は学校の畑でとれたものを使っています。 ポップビーンズ 牛乳 12月2日(水)![]() ![]() きなこあげパン 洋風たまごやき ミネストローネ みかん 牛乳 12月1日![]() ![]() ワンタンスープ わかめのにんにくいため 牛乳 11月30日(月)![]() ![]() ![]() ![]() コーンとほうれん草のソテー みかん 牛乳 今日の食材のだいこんは地域の農家で朝とれた 新鮮なものです。 11月27日(金)![]() ![]() ![]() ![]() 参加された保護者の皆様ありがとうございました。 今日の献立は、 むぎごはん じゃこのふりかけ かいせんどうふ きんときまめのあまに 牛乳 です。 本校の給食のよいところの一つとして学区域の 農家の方が栽培した野菜を食材にしています。 新鮮そのものでまさに地産地消です。 今日とれた野菜が1階廊下に展示されています。 みずみずしい白菜です。 11月25日(水)![]() ![]() わかめスープ きゅうりのなんばんづけ のむヨーグルト 11月24日(火)![]() ![]() ししゃもとちくわの二色あげ やさいのナムル 牛乳 |