12月15日の給食

画像1 画像1
15日の給食はきびごはん、豆腐の真砂揚げ、筑前煮、青菜のおひたし、牛乳です。「豆腐の真砂揚げ」はたまねぎ、にんじん、干ししいたけをみじん切りにしたものに絞った豆腐、鶏ひき肉、ちりめんじゃこ、卵、片栗粉、酒、塩を入れてまぜ、小判型にし、油で揚げて作りました。酒・塩のみの味つけですが、素材のうまみがでて、ごはんもすすむ一品です。青菜には「小松菜」が使われています。東京産のおいしい小松菜です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31