5月30日の給食

画像1 画像1
30日の給食は、わかめごはん、棒餃子、中華スープ、きゅうりといかのスウィング、牛乳です。棒餃子は人気メニューです。正方形の餃子の皮に具をのせ、三つ折りにします。鉄板に並べて、オーブンでこんがりと焼きます。こちらも「おいしかったので、また出してください」というリクエストがありました。きゅうりといかのスウィングはきゅうりを縦に半分に切り、その半分をななめに切ります。すると鳥の羽のような形に見えます。ボイルした「いか」と炒めて味つけます。これから旬をむかえる「きゅうり」をおいしく食べられる一品です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30