11月27日 昨日の寒さはどこえやら、温かい日差しがあります。ただ、体育館や教室は、やっぱり寒い!

画像1 画像1
【給食ひとくちメモ】
大学いもは、さつまいもを油でこんがり揚げ、みつをからめてごまをふって作ります。外はカリカリ、中はホクホク、おかずにもおやつにもなります。
大学いもと言う名は、大正時代に、東京の神田あたりの大学生が好んで食べていたのでついたと言われています。
さつまいもは、川口町の草木さんの畑で、味噌煮込みうどんのにんじんは、犬目町の坂本さんの畑で、いか大根の大根は、学校の畑で採れた新鮮な地場野菜です。

【11月27日の献立】
味噌煮込みうどん
大学いも
いか大根
牛乳
みかん(画像にはありません。乗せ忘れました)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31